巴特勒10秒致命攻防定胜负 生死球6分扑灭热火-搜狐体育

>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间2016年12月11日,公牛主场迎战迈阿密热火,这是韦德对过去主队的比赛,但是不能掩盖巴特勒的光芒,他全场拿下31分7篮板5助攻,而热火这边大白边拿下20分8篮板,德拉季奇21分5篮板11次助攻,最终热火以100-105负于公牛。

  白边在开场就成为了热火全部进攻的点,几乎所有的球都要过白边的手,连续的抛投命中让热火摆脱了开局不利的状态。本赛季热火虽然是天愁地惨,但是白边的成绩还是非常好,正在打出生涯最好的一年。不过这边的巴特勒更是不遑多让,不管是投篮,还是突破上篮,都得心应手。

  首节巴特勒最漂亮的一次进攻,就是在突破之后被对方直接放倒,结果巴特勒还是完成了逆天的2+1抛投,应该说这个赛季的巴特勒已经迎来了生涯最大的蜕变,成为了一个真正的巨星级的人物。特别是他在这个夏天苦练的中投技术,在本赛季也成为了他的撒手锏。

  第二节的4分45秒,又是巴特勒在进攻端和朗多配合,结果他吸引了两个人的包夹直接助攻朗多,假投真传,精妙至极。而这边依然只能苦苦依靠白边的内线进攻,九州娱乐网,二次篮板来和公牛周旋。不过热火这边还有一个德拉季奇,之前韦德曾经说德拉季奇是他合作过的最好的控卫,似乎是暗讽他的这个前队友不给力。不过德拉季奇在第二节却爆发了,在最后3分钟他连续拿下10分和1次助攻,包括一个行进间的穿越式的助攻,直接帮助泰勒扣篮。如果不是德拉季奇在第二节的最后几分钟突然爆发,公牛可能早就拉开比分了。

  德拉季奇半场轰下15分7助攻,白边16分7篮板,这两个人真是热火的半壁江山了。而巴特勒半场13分4助攻依然是全队最佳的表现。不过下半场之后白边开始陷入犯规麻烦,德拉季奇的手感也开始变得一般,公牛打出了高潮瞬间领先了11分。第三节4分29秒,德拉季奇终于和白边形成了一次有威胁的进攻,德拉季奇助攻白边完成了空接暴扣算是热火三节最好的一次进攻。

  第三节2分钟,巴特勒在45度进攻骗飞了白边,让后者赔上了第4个犯规提前下场,而巴特勒还在罚球之前调戏了一下沮丧的白边。第四节最后4分钟,热火追到2分,此时巴特勒单打命中关键的中投。随后又是热火投中三分,追到1分,结果又是巴特勒迎着白边硬生生命中了一个2+1的上篮。半分钟之后,巴特勒制造德拉季奇的犯规再次走上罚球线,这关键的三次进攻帮助公牛稳定住了领先优势。

  比赛最后10.6秒,大白边的抛投将比分追到了1分,此时巴特勒关键时刻两罚全中。比赛最后0.3秒巴特勒致命抢断理查德森直接锁定比赛,最终公牛凭借巴特勒最后几个关键攻防送了热火5连败。

  (韩少)