曼联前瞻:8轮1胜如何破解 战热刺看锋线两王牌-搜狐体育

  北京时间12月11日23时,2016-17赛季英格兰超级联赛将展开第15轮争夺。曼联队坐镇主场老特拉福德球场迎战热刺队。近8轮联赛只有1胜的曼联队想要“力争上游”就必须要在面对热刺队时“改变”得势不得分的尴尬。之前面对热刺有着不错进球记录的鲁尼渴望能够追平甚至超越博比-查尔顿保持的俱乐部进球纪录;与此同时,近期状态大热的两队锋线主将伊布和凯恩之间的碰撞也是一大看点。

  交锋纪录

  此前两队正赛交锋184次,九州娱乐网,曼联队86胜49平49负占据优势;在英超赛场的48次对战曼联队31胜11平仅6负,不过最近8战热刺队却仅有2负,今年4月在白鹿巷更是连灌三球令曼联吞下惨败苦果。好在在梦剧场的93次碰撞红魔拿下61胜16平16负的战绩,特别是英超时代热刺队24次客战曼联只有可怜2胜。

  鲁尼何时完成历史超越

  距离博比-查尔顿保持的249球俱乐部纪录只差一球的鲁尼,何时才能完成历史性超越是个问题。作为球队队长鲁尼现在竞技状态下滑是不争事实,不过热刺却是他喜欢的对手之一,之前共10次攻破过这支来自北伦敦球会的城池,其中有3次还单场梅开二度过,在鲁尼进球的7场比赛中曼联队更是取得6胜1平的不败战绩。

  曼联冲50避50

  在此役之前,曼联队在英超主场面对热刺队时已经49次洞穿对手城池,也就是说再进一球即可达到50球大关,在最近11次联赛主场对阵热刺时红魔都能取得进球,似乎冲击这个50球难度不大;另外在双方正赛交锋中曼联队之前对热刺是49平以及49负,如果此役无法战胜对手,那么就势必会有一项数据达到50(平或负),显然这是穆里尼奥想极力避免的,尤其是在此前4个英超主场皆以平局收场的大背景之下。

  伊布凯恩大斗法

  自从2012-13赛季开始,伊布在70次联赛主场比赛中共为球队贡献71球,在其12月份出战的近34次联赛比赛中则有34球入账,几乎达到了场均一球的高效率,而最近“大奉先”也是要风得风要雨得雨。同样的热刺阵中的锋线主将哈里-凯恩也是很喜欢在12月份爆发的一位,在他出战的全年最后一个月的近10场英超比赛中凯恩打进8球还有助攻,而他在此前连续5轮不进球后,最近6次英超出场也是有7球入账,不过凯恩之前5次面对曼联还从未能够取得过进球。

  赛前声音

  穆里尼奥(曼联队主帅):我认为曼联队在积分榜所处的位置并不公平,我本该拿到更多积分,看积分榜似乎有其他球队比我们强很多,但我觉得这并非事实。我对现在球队所展现出的变化非常满意。在我手下,鲁尼是一名进攻球员,他会踢前锋或者前腰的位置。我希望他能为球队贡献更多进球,当然,我希望球队中的每个人都能进更多的球。希望其他进攻球员也能为球队贡献更多。

  波切蒂诺(热刺队主帅):曼联一直都是一支非常棒,非常强大的队伍,他们可以进行阵容轮换,当然是否这样做取决于他们自己,穆里尼奥会做出决定。我们都知道这场比赛不会轻松,我相信这会是一场非常激烈的比赛。对我来说,穆里尼奥很特别,一直都是。他是最佳主帅之一。

  伤停报告

  曼联队:斯莫林(伤病、中卫),卢克-肖(伤病、边卫)

  热刺队:拉梅拉(伤病、前卫),扬森(伤病、前锋),本-戴维斯(伤疑、后卫)

  预测首发

  曼联队(4-2-3-1):1-德赫亚/36-达米安、4-菲尔-琼斯、3-拜利、25-瓦伦西亚/16-卡里克、21-埃雷拉/11-马夏尔、6-博格巴、22-姆希塔良/9-伊布

  热刺队(4-2-3-1):1-洛里/2-沃克、4-阿尔德韦雷尔德、5-费尔通亨、3-罗斯/12-万尼亚马、19-登贝莱/23-埃里克森、20-阿里、7-孙兴?/10-哈里-凯恩

  (文治)