厄齐尔近3场独造4球 20场进9球效率已超上赛季-搜狐体育

  对阵斯托克城的比赛,厄齐尔打进反超比分的进球,这也是德国国脚本赛季各项赛事的第9个进球,厄齐尔最近出战的3场比赛独造4球,打进2球并有2次助攻。

  阿森纳能够在上半场结束前把比分扳平,这也有利于球队下半场的战术部署,球员的心态也更加放得开。下半场开始后枪手逐渐掌控了局势,比赛进行到第50分钟,张伯伦左路挑传至禁区内,厄齐尔反越位前插在禁区中路头球吊射破门,帮助阿森纳反超了比分,这个进球充分体现出厄齐尔出色的前插和跑位的技术,在三名后卫之间都能寻找到空档,厄齐尔趁对方门将站位靠前的情况下,轻巧地头球吊射破门,要知道厄齐尔是一位脚下技术非常出色的球员,但是头球并不是他的强项,更别说如此精彩的吊射破门。

  本场比赛厄齐尔就只有这1脚射门就抓住机会取得了进球。值得一提的是,这个进球是厄齐尔自2015年2月以来首次连续2场英超联赛都取得进球,到目前为止,厄齐尔的进球数已经超越了上个赛季各项赛事进球数的总和,九州娱乐网。上个赛季厄齐尔各项赛事出战45场比赛仅打进8球,本赛季在温格的新的战术部署之下,厄齐尔的进球功力完全被激活,本赛季他出战20场比赛就已经打进9球。

  此前有消息称阿森纳与厄齐尔的续约谈判一旦破裂,不排除会放走厄齐尔,温格也表示球队即使缺少了厄齐尔与桑切斯等核心也照样能够正常运转。现在看来,厄齐尔本赛季如此火爆的状态,温格理应舍得掏出更多的前来续约这位中场大师。放走他更是枪手重大的损失。

  (马迪)