中超最佳配角6年后再入国足!曾是高洪波爱将 里皮因何选他?

北京时间12月19日,中国足协公布了新一期国足23人名单,这是为了备战参加2017年的“中国杯”,这份名单中天津泰达有4名球员入选,分别是门将杨启鹏、胡人天、惠家康和白岳峰。而这四名泰达球员中,时隔6年再度入选国足集训的白岳峰无疑十分引人注目。

白岳峰在刚出道时原名白磊。曾经在2001年留学塞黑三年,在2008年,因为厦门蓝狮足球俱乐部解散,白岳峰加盟了广州医药。同年5月,广药与切尔西进行了一场热身赛,虽然最终广药0-4不敌切尔西,但比赛中作为边卫的白岳峰,表现十分出色,不但在比赛中凶狠的铲断遏制了葡萄牙球星博辛瓦,在进攻中也给对方球门造成了极大的威胁。给当时的切尔西主帅斯科拉里留下了深刻印象。

2010年初从当时近况不佳的广药来到天津泰达,并且效力至今,来到泰达白岳峰迅速成为球队主力,不管是球队的高峰还是低谷,白岳峰始终是泰达右路的首选,而除了刚刚加盟泰达的2010年“仅”为泰达出战17场以外,其余5个赛季均代表泰达出战接近30场,2015赛季更是一场中超联赛没有错过。而且曾在比赛中手部骨折仍坚持比赛。是一位不折不扣的铁人。

而在国家队方面,早在2010年世界杯前夕,23岁的白岳峰就入选了高洪波执教的国家队,并且在与法国的友谊赛中作为主力登场,而那场比赛国足凭借邓卓翔的任意球击败当时的上届世界杯亚军法国队,爆出一大冷门,而比赛中白岳峰在与里贝里等大牌球星的较量中丝毫没有落下风。更做出了一记倒钩解围。

 

本次白岳峰再度入选国家队,对球员本人无疑是一个激励,希望这位泰达铁人能抓住这次机会,争取今后在更多国家队比赛中看到他的身影。

 

 

更多足球资讯,欢迎在安卓各大应用市场或苹果应用商店搜索下载“时刻足球”APP

 ,九州娱乐网;