大白边不想当防守中锋 增加中远距离投篮想成全能战士

一提起联盟里全能的中锋,大家印象里一般都想到考辛斯、小加索尔、唐斯这样的,像小乔丹、德拉蒙德这样的中锋都是防守型的球员,怀特塞德职业生涯也是这种防守型的中锋,不过他并不甘愿成为场上的防守悍将,他想变成和考辛斯、小加索尔那么全面的中锋。

怀特塞德接受记者采访时说:“我不想只盖这么多帽,因为我想远离油漆区,增加我的中远投篮。”今年27岁的怀特塞血块希望像小加和考辛斯那样在中远距离也能投中,他希望成为一名能攻能守的中锋。

热火的锋卫摇摆人约什-理查德森说:“他想要去杀死对手,他在训练的时候经常投中一些中远距离的投篮。我们对打分组对抗时他总会乱投,也算试手感吧。”

怀特塞德身体素质好,现在展示了他的弹跳和盖帽,他的现在中远投能力还不如那些能拉出来的中锋,像考辛斯、小加、唐斯都能完成出色的投篮。凯尔特人的主教练史蒂文斯说:“他希望在进攻端继续提高自己,我认为他可以到稳定的中远投。”

其实怀特塞德的中投很好,根据计算他职业生涯16尺英到三分线这段时间的投篮命中率达到50%,只是他投得太少。他希望未来增加这个区域的出手次,当对位那些速度慢的中锋,他希望拉出来投篮。

本赛季怀特塞德场均得分达到了17.4分,他的出手次数从上赛季的9.3次增加到本赛季和13.6次,投篮命中率由60.6%下降到53.8%,这与他远离篮筐也有关系,以往他在热火只是起到防守作用,不过今年随着韦德离开,波什出无法出战,全队需要他在进攻端发挥更大的作用。热火主教练埃波尔斯特拉说:“他拥有这方面的潜质,像这种防守型中锋很少有他这种柔和的手感。”

怀特塞德的出手篮下比例非常大,他在篮下三秒区内出手6.3次,三秒区外为51次,九州娱乐网,罚球线罚球1.3次,16尺到三分线以内为0.9次,这段距离他的命中率达到50%。怀特塞德说:“我是看着奥尼尔、奥拉朱旺打球长大的,这些名人堂球员各有特点,我不排除希望成为他们。”