新一期国足名单是里皮自己选的吗? 上海球队入选引争议

今天国足公布了最新一期的国家队名单,这份名单是准备参加明年1月举行的中国杯比赛的队员,在大名单中我们能发现作为本赛季冠亚军的广州恒大和江苏苏宁并没有球员入选,也许很多球迷对此感到迷惑,当初里皮不是说国家队要以恒大为班底建设嘛?

其实国足名单没有恒大以及苏宁球员是在情理之中的,因为在中超联赛结束后,两队队员就处于度假状态,在接近一个月的时间没有进行系统的训练,这种情况下如果强行选进国家队比赛,不但状态不好还容易受伤,这也是对于球员的一种保护。

但是上海申花以及上海上港俱乐部被招入多达8人,这对于明年同样要打亚冠的的这两支上海球队来说显得有些不公平,而且上海上港和上海申花在明年2月初就要打亚冠资格赛,在1月份的中旬这些队员还要参加中国杯的比赛,作为俱乐部层面肯定多少是有些不情愿的。

从国足公布的这份名单来看,出现了很多没有入选过国家队的队员,甚至有很多球迷并不认识的球员,对于刚刚接手国足不久的里皮来说他对于中国足球还不是很熟悉,他会选出这么些球员吗?我想不太可能,这份名单里皮顶多是选出了一些可以打主力的球员名单,另外的这些球员至于是怎么选出来的,就不得而知了,九州娱乐网