膝盖伤被迫退休 罗伊变身最佳高中教练

曾因膝伤被迫提前结束NBA生涯的罗伊(Brandon Roy),如今用不同的方式重见篮球世界光明;今天他荣获2017年全美最佳高中教练奖,和子弟兵波特(Michael Porter Jr)一起接受殊荣。

昔日效力拓荒者队的罗伊一度是外界看好的潜力球员,但可惜2006年经由选秀进入联盟的他,只打到2011年就因膝盖受伤不得不宣告退休。2012年虽然罗伊尝试再复出,但只征战5场就报销,来年他更曾含泪透露自己的篮球生涯已经彻底结束。去年他接掌美国西雅图名为「Nathan Hale High School」的高中篮球教练职位,名气吸引不少好手加入,也成功改造这所高中。

今年他获颁拿下全美最佳高中教练奖,阵中的波特也被选为年度最佳球员奖,这是史上第3次同校教练和球员一起获此两项大奖。罗伊带领「Nathan Hale High School」之前球队曾一季只拿下3胜,但他领军之后开出29胜、0败佳绩,获选最佳教练实至名归。

波特被誉为今年高中最佳5人之一,将来挑战NBA不是梦,接下来他预计就读华盛顿大学,也是罗伊的母校。

引用自:NBA 台灣 | 聯合新聞網

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*