NBA三分球王 艾伦正式宣布退休

先前一直有传言可能复出的41岁老将艾伦(Ray Allen),今天在《The Players’ Tribune》上撰文,正式宣布退役。

艾伦在1996年NBA选秀会上以首轮第5顺位被明尼苏达灰狼选中,随即被交易至密尔瓦基公鹿。2003年2月,艾伦被交易到西雅图超音速。2007年转战波士顿,与贾奈特(Kevin Garnett)、皮尔斯(Paul Pierce)传奇三巨头,并一举夺下生涯首座总冠军。
2012年夏天,艾伦决定加盟迈阿密热火,他在总冠军赛第六战飙进一记关键三分球,让球队死里逃生,最终热火在第七战击败马刺,艾伦拿下第二枚冠军戒。不过随着热火来年三连霸失利,艾伦也就此离开球场。

艾伦生涯曾10度入选NBA明星赛,2000年代表美国队在雪梨奥运夺得金牌;2001年则是获得三分球大赛冠军。

总计艾伦NBA生涯共得到24505分、4361助攻、5272篮板;例行赛投进2973颗三分球,季后赛投进385颗三分球,两项数据都是史上第一。

引用自:NBA 台灣 | 聯合新聞網

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*