史上最佳大前锋邓肯 传奇画下句点

19个球季,5枚冠军戒指,圣安东尼奥马刺队大前锋邓肯(Tim Duncan)终究还是不敌岁月的消逝,今天正式宣布退休,也为早被认定为史上最佳大前锋的传奇画下句点。

相对于近年来大牌球星互相组团抢冠军,19年来,邓肯坚守在圣安东尼奥,早已成了圣城的象征,他的退休,也宣告马刺队正式走入了「后邓肯时代」。

1997年以选秀状元身份加盟马刺队,19年来,马刺队在邓肯的率领下,年年都打进季后赛,还曾5度赢得总冠军;从早期搭配罗宾森(David Robinson)组成双塔,到后期与帕克(Tony Parker)、吉诺比里(ManuGinobili)的三巨头,邓肯19年如一日,一直都是马刺队不可或缺的禁区守护神。

在NBA长达19个球季,邓肯拿过无数的荣耀,早被认定为史上最佳大前锋。他的篮板、阻攻与出赛场次都排在史上前10,2万6496分的得分则是史上第14名,还曾在2002年与2003年连续两年夺得年度最有价值球员,但不管是赢或输,邓肯在场上总是喜怒不形于色。

邓肯与马刺队总教练波波维奇(Greg Popovich)的情谊,被认为是NBA的典范。波波维奇在2014年总冠军赛前曾经受访指出,邓肯迟早会退休,也许就在某个时间点。尽管时序又过了两年,邓肯终究不会在第20个马刺队的球季中出现。

虽然邓肯的数据十分亮眼,但邓肯一直都是球队优先的球员,他的低调,在联盟中被视为是老派风格,但也更显特别,如今宣布退休,也让许多球迷感叹。

引用自:NBA 台灣 | 聯合新聞網

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*