李毅称扎卡肘击非有意 颜强:厄齐尔变吃饼侠(视频)

李毅称扎卡肘击非有意 颜强:厄齐尔变吃饼侠

扎卡禁区内肘击送点

腾讯体育12月11日讯 本赛季英超第15轮,阿森纳主场3-1击败斯托克城。腾讯体育视频直播这场比赛,国际足球专家颜强与著名前国脚李毅搭档,为球迷们送上精彩解说。

腾讯体育会员又添福利,尽享英超全部比赛!点击查看>>>

第24分钟,穆斯塔菲受伤被迫离场,李毅分析道:“我们能够看到他坐在地上,捂着大腿内侧,这说明是韧带,这个地方小肌肉群的拉伤,是最疼的。(休战多久)得看什么情况,是轻度的还是重度的。”

第27分钟,扎卡禁区内肘击乔-阿伦,被判点球。李毅认为判得合理:“主要吹的不是这个犯规,而是肘上的动作,身体接触这一块没有任何问题。乔-阿伦的脸已经肿起来了,因为这一肘非常重,如果再严重的话,可以把颊骨打碎。他这个动作不是有意的,是下意识的。但这就是犯规,九州娱乐网。”

李毅称扎卡肘击非有意 颜强:厄齐尔变吃饼侠

第42分钟,贝莱林送出右路传中,沃尔科特抢点破门扳平比分。颜强欢呼道:“赛季10球,咖啡机到手!”原来沃尔科特此前表示如果进球数达到10个,他妻子就同意买一台咖啡机作为圣诞礼物。

斯托克城的33岁门将李-格兰特本赛季至今表现出色,本场比赛又做出5次精彩扑救,颜强开玩笑道:“李-格兰特,李-梅森,都姓李,和李毅是一家的。”李毅笑着回应:“那得是好几千年前了,不是几百年前了。”

下半场第50分钟,张伯伦送出挑传,厄齐尔头球吊射破门,阿森纳反超比分。颜强戏谑道:“厄齐尔难得一见的头球!张伯伦只要不射门,还是一个很好的球员。虽然我们经常开玩笑,但他个人能力挺强的,速度力量都可以。”之后“高佬”克劳奇替补登场,刚上场就用头球攻门考验了切赫,李毅表示:“克劳奇给我印象最深的是他在利物浦(数据) 的那个倒钩。如果这球直接往门里顶,不弹地的话就进了。”

第75分钟,桑切斯突破时被放倒,伊沃比接球杀入禁区推射破门,为枪手锁定胜局。李毅表扬了主裁李-梅森在这一过程中的执法决定:“桑切斯那一下肯定是犯规了,裁判吹了有利进攻,不然这个进球就被扼杀了。所以这个裁判真不错。”

最终,阿森纳主场3-1逆转取胜。李毅总结道:“在厄齐尔打入第2球之前,如果阿瑙托维奇的射门进了,那么就是2-0了,而不是1-1。有时候足球场上就是这样,你把握住了机会,比赛就变得就不一样了。”

(念洲)

李毅称扎卡肘击非有意 颜强:厄齐尔变吃饼侠