阿联伤势加重周琦骨折 总决赛斗智斗勇请别斗狠

易建联半决赛受伤,周琦总决赛受伤,中国篮球的两大内线在激烈的对抗中相继受伤。原本今年CBA总决赛在有好的氛围下进行,飞虎和华南虎斗智斗勇,双方球迷都在享受比赛,难得一见,CBA回归赛场本身,场外的纷争渐渐落下尘埃。
但是随着比赛激励程度的升级,广东的防守级别也随之提升。先是赵睿和亚当斯冲突,之后又有周湛东在亚当斯突破时的恶意犯规被处以违体犯规,随后布泽尔在失位后对周琦凶狠地犯规。如果不是亚当斯出色的自我保护意识和良好的身体素质,周湛东的犯规或许将会造成严重的后果;如果再偏差一点,周琦骨裂的部位将不是手指而是手腕或者胳膊,那将对他的职业生涯有影响。倘若,新疆也以更强悍的防守对待广东球员,或许国手易建联、周鹏也会遭受同样的伤害。冤冤相报何时了,这才是第2场,第三场、第四场、第五场会有则样的惨烈故事,不敢想象。
武的最高境界是止戈,不是舞戈。
这就是总决赛,但这不是我们期待的总决赛,总决赛可以激烈但别惨烈,如果篮球真的必须惨烈,我们希望那是在国际比赛中。
高水平篮球联赛需要斗智斗勇,血性也是一名优秀球员的必要素质,但是凡事有个度,为了胜利不能不择手段。昔日,马布里、张骥等人的坏动作,遭受了整个联盟和所有球迷的谴责。如今己所不欲勿施于人,CBA需要激情,更需要理性,球迷希望看到的是激励对抗而不是相互伤害。

引用自:CBA官网新闻

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*