0-2落后无人可逆转?杜锋:不知什么是魔咒

虎扑篮球4月5日讯 CBA总决赛第三战今晚将转战广东主场继续进行。目前广东男篮以大比分0-2暂时落后对手,而在CBA历史上还未有球队在0-2落后的情况下实现逆转,对此广东主教练杜锋表示不知“魔咒”,会专注每一场比赛。

上一场广东队在最后时刻未能顶住压力憾负对手,对此杜锋显得有些无奈。“我觉得大家心理状态都不错,第二场球我们其实很有机会拿下胜利,但这是年轻的代价。赵睿也好,周湛东也好,在场上犯了一些相对比较低级的失误,给对方有这种机会,没办法,这是年轻人交的学费。这种学费代价比较大,希望他们能从中学到一些东西。”

谈到上一场比赛,杜锋坦言对方板凳的深度更好。“上半场就第一节打得不错,领先之后大家在防守端松懈,之后让对方太多轻易的上篮。下半场大家都有一些不同程度好的表现。我们年轻队员在上场之后,场上的选位,控制和进攻的把握还是比较欠缺,板凳深度方面会吃亏一点。”

朱芳雨在季后赛中再次展现了高竞技状态,杜锋也对其的发挥予以了肯定。“老队员不可能打那么长的时间,还是需要年轻队员上去让老队员的体能得到保证,虽然朱芳雨上场得分不多,但是他这个收入的人限制了CBA最高收入的外援,他的价值体现了很大,大家还是要一个拼的状态,毕竟队里年轻队员很多。”

CBA季后赛历史上还没有球队能够在0-2落后的情况下翻盘,当谈及此“魔咒”时,杜锋表示:“我不知道什么是魔咒,我们只要打好自己的比赛就好了。”

引用自:CBA新闻_虎扑新闻

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*