周琦可能出战总决赛第三场比赛

虎扑篮球4月5日讯 CBA总决赛第三场比赛今晚将在东莞开战,新疆中锋在第二场比赛中伤到拇指,赛后被查出手指骨折。此前,周琦的父亲在接受采访时表示,周琦手指骨折,将缺席接下来所有的总决赛比赛。但在上午结束的球队训练课上,球队主帅李秋平表示周琦会出战第三场比赛,周琦本人也有意愿出战第三场比赛。

结束完训练后,新疆主帅李秋平表示:“周琦伤病不会影响比赛,打的这个份上了轻伤不下火线。调整好自己的心态,放开打。”周琦自己在接受采访时也表示会出战第三场比赛:“感觉?受伤嘛,感觉肯定不会特别好,主要还是坚持吧,毕竟到总决赛了,而且对我们来说每场球都很关键。”

在训练中周琦的拇指上包裹着护具,他坦言:“只要触碰球就会有那种(疼痛)感觉,所以我现在带了塑料的那种护指,尽量去减少冲击力。每场球对我们来说都很关键,不管主客场,我们还是全力去拼每一场球,做好我们自己,做好防守。”

目前新疆队大比分2-0领先广东队,在决赛前两场比赛中,周琦场均出战40.6分钟,能够贡献17分10.5篮板3.5盖帽。

引用自:CBA新闻_虎扑新闻

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*