中超前三轮进球分布:土炮15球,外援36球

虎扑足球4月5日讯 新赛季中超3轮24场比赛总共产生了51粒进球。其中,外援打入36球,占总进球数的70.5%,而本土球员总共打入15球,占总进球的29.5%。而16赛季的前三轮,总共产生56粒进球,本土球员总共打进13球,占总进球的23.2%。

17赛季,中超的外援政策由之前的“3+1”政策变成了累计上场3人次外援的政策,不仅外援上场人数直接减少了1人,而且替补席中也很少有外援出现。这样的政策也给了本土球员更多的上场机会。本赛季至今,已经有13名本土球员在联赛中取得了进球,其中包括两位U23球员车世伟和刘奕鸣。进球最多的本土球员是武磊和辽足的杨宇,两人都打入2球。而去年联赛前三轮本土球员进球率则是23.2%,首轮比赛更是只有陈柏良一人完成了进球。

引用自:虎扑足球

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*