还嘴硬?瓜帅:我的体系没问题 教练都需要时间-搜狐体育

还嘴硬?瓜帅:我的体系没问题 

  继2-4负于卫冕冠军莱斯特城之后,曼城在联赛中已遭遇两连败。算上上一轮1-3不敌切尔西,蓝月军团两场比赛已狂丢7球。圣诞快车还未启动,瓜迪奥拉已体会到了英超的艰难。然而即便如此,加泰罗尼亚人依旧嘴硬,在赛后新闻发布会上谈及本场败仗,九州娱乐网,他表示球队踢得还不错,坚称“我的体系没有问题,每个教练都需要时间”。

  作为上赛季英超冠军,莱斯特城本赛季表现不佳,不过此役主场面对曼城时,拉涅利的球队仿佛打了鸡血一般,开场5分钟内连进两球,瓦尔迪闪击破门之后随即又在第21分钟和第79分钟连下两城,成功上演帽子戏法。而曼城方面,直至终场结束前才由科拉罗夫和诺利托攻入安慰性进球。对此,瓜迪奥拉点评道:“5分钟后,他们就打了2-0。在这种局面下我们踢得非常艰难。”

  瓜迪奥拉认为,莱斯特城用英超最擅长的方式杀死了比赛:“快速反击和二次进攻,这是英超球队最擅长的打法。莱斯特城防守上十分稳固,这使得我们没有太好的进攻机会。他们喜欢打长传球,然后又善于抓住二次球权进攻的机会,从而打进了漂亮的进球。我们这场比赛踢得还不赖,只是在禁区内出现太多的问题了。”

  瓜迪奥拉继续说道:“足球就是充满失误的比赛,总是会反映出很多问题,尤其是今天这场比赛。我永远不会抱怨我自己的球员,我会从自己身上找出原因,分析我们在二次球权进攻机会上的问题。这不是体系的问题。我不知道为什么一开始适应得很快,而现在看起来需要花更多的时间了。”

  本场比赛,斯通斯一次回传失误送给瓦尔迪好礼,4750万先生的表现再度受到质疑。有媒体指出曼城需要在冬窗针对后防问题进行补强。对此,瓜迪奥拉回应:“我们赛季初也用这套防线配置,当时比赛踢得都还不错。我们会继续坚持下去,当然也会找出问题。每个教练都需要时间。”

  (陌青松)