波多:费纳回归拯救了网坛 一年前此时还丑闻频出

费德勒在迈阿密决赛战胜老对手纳达尔,生涯第三次完成阳光双冠。著名网球专家皮特-波多评论认为,费纳复苏让网坛在一年之内焕然一新,编译如下:

随着纳达尔的正手击球出界,费德勒拿下赛点,再夺迈阿密赛冠军,也为今年网球赛季的第一阶段画上了句号,没有比这更令人振奋了。摆脱伤病困扰的费德勒和纳达尔双双强势复苏,虽说费纳决抢占头条,但对网球迷而言,还有很多值得期待和回味的。

迈阿密决赛是费纳本赛季第三次交手。在费德勒6-3/6-4胜出后,他被问到这场胜利是否为其“复出”正式画上句号,瑞士人的回答是:“我想是的。复出算是结束了。当然这一年仍然是回归年,但在迈阿密之前,我还有很多要学的。无论是场上,还是场下,都是梦幻般的经历。我的身体感觉非常好。没有比这更让我开心的了。”

而纳达尔虽然遭遇失利,却依然有值得肯定的。即将到来的红土赛季,他将更有动力,毕竟这是他最擅长的场地。相较费德勒,他的复出之路充满更多焦虑,因为自从去年6月遭遇腕伤后,他就陷入低迷。他在夏季提前复出,但到了赛季收官阶段,不得不提前告别赛场,以便养伤,同时调整心态。本赛季,他的胜场和费德勒相同,战绩19胜5负,三进决赛但都屈居亚军。“我现在状态非常好,我已经做好夺冠的准备了。”纳达尔说。

费纳的神奇表现让人津津乐道,以至于人们忽略了一点,即这个赛季有如此美妙的开头是多么的重要。一年前的此时,网坛面临接二连三的丑闻。先是赌球黑幕,ATP和WTA形象受损。接着是2月,费德勒在帮助孩子洗澡时膝盖受伤,他随后接受小手术,可在温网之后早早宣布赛季报销。3月则是莎拉波娃误服禁药,最终遭到15个月禁赛处罚。还有印第安维尔斯赛总监雷蒙德-摩尔发表性别歧视言论,引发哗然。至于迈阿密赛,则是上座率下滑。

引用自:新浪体育

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*