费德勒领跑重大赛事冠军排行 赛季夺3冠甩开小德

用什么词来形容费德勒在ATP世界巡回赛职业生涯的第20个年头?

在一月的时候,可能我们会用“有希望”或者“乐观的”来形容。而费德勒自己用了“更生的”和“生气蓬勃的”来形容。

三个月后,我们回看瑞士天王在年初时的言论,更加觉得这是一段奇妙的旅程。他说:“我相信在我未来的职业生涯会从这六个月的休赛中获益。我感到自己焕发了活力,生气蓬勃。也许从心理上,我比之前想象的更加需要这段休息,也许我的身体也更加需要这段休息。”

如今,费德勒接连夺下了澳网、印第安维尔斯和迈阿密三站重大赛事的冠军。他之前使用的这些形容词都不够贴切了。

也许,应该用“难以置信”?没人有能预测到他在这三个月里的成功,无论是他的教练、网球评论员,还是全球成千上万的球迷,甚至费德勒自己。然而,无论你选择了哪个形容词,无可否认的是,费德勒在这项运动中的成就独占鳌头。

费德勒独揽了本赛季初的三个重大赛事冠军,让他在重大赛事冠军排行榜中扩大领先优势,开始抛离排在后面的德约科维奇和纳达尔。现在,瑞士人已经有26个ATP世界巡回赛1000分级别大师赛的冠军,以及一共50个的重大赛事冠军,比排在第二位的德约科维奇多了3个,比排在第三位的纳达尔多了8个。

引用自:新浪体育

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*