哈登有望带队冲9连胜 甜蜜赛程助胡子追赶麦蒂-搜狐体育

>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间12月11日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭背靠背坐镇主场迎战达拉斯小牛。全场打完,火箭109-87轻取小牛,取得6连胜。

  赛季已经打过四分之一,火箭的赛程可谓相当艰难。在今天比赛之前,火箭前23场球,有15个客场,且对手也包括了马刺、勇士、雷霆、骑士等强敌。但即便如此,休城众将却顶了过来,他们取得16胜7负的战绩,成功杀进西部前4。

  在德安东尼新体系,新打法的激励下,火箭进攻越打越顺,跑轰战术也上升到了一个新的层级。

  来到今天,4个主场比赛的首战,面对孱弱的小牛,火箭轻松赢下来之后,已取得6连胜。而细看赛程,接下来,火箭3个主场的对手分别是篮网、国王和鹈鹕。如果,休城能够正常发挥,那么他们继续连胜的步伐,是完全有戏的。换句话说,如果火箭能再赢三场,那么他们将会取得9连胜。

  要知道,自从哈登在2012年加盟火箭之后,他带队的最长连胜纪录是8场,那是在2014年1月29日到2月20日期间。因此,若这一次,哈登能带队拿下9连胜,他就能刷新一项生涯的小纪录。

  数据还显示,上一次火箭取得至少9场连胜,已是2008年1月份到3月份期间的事情。那段时间里,麦蒂带领火箭拿下了著名的22连胜。

  尽管,现在就来憧憬火箭和哈登的连胜,指望他们超越姚麦时期的纪录,还有些不太现实。毕竟这个月,火箭还要和马刺、灰熊、快船等球队过招。

  但不可否认的是,随着哈登的蜕变,九州娱乐网,如今的火箭的确处在近8年来,球队的一个最佳时期。两年前,哈登曾率队杀进西决,触及了姚明、麦蒂都未曾带队到达的高度。如果,接下来,火箭能继续保持出色的化学反应,哈登等核心没有大的伤病发生,也许,他们真的会给球迷带来一些别样的惊喜。(波洛)