阿里扎曝德帅发火激励全队 戈登叹火箭默契极佳-搜狐体育

>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间12月11日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭背靠背坐镇主场迎战达拉斯小牛。全场打完,火箭109-87轻取小牛,取得6连胜。

  赛后,此役发挥颇为抢镜的阿里扎,成为了媒体采访的焦点。全场,他得到17分,并在第三节中段上演2分钟命中4个三分球的好戏。

  尽管火箭赢球,但阿里扎却透露,由于在第三节,全队出现了懈怠情绪,连续失误,主帅德安东尼曾发过脾气,“当时,教练有点恼火,但我认为那恰恰成为了比赛的转折点,让我们重新投入到比赛中,开始用自己平常的方式去打球。”阿里扎说道。

  主帅德安东尼认为,“当他们(火箭队员)需要的时候,他们自然会打开进攻开关,作为一名教练,有时候这样督促他们也许有些傻。但是你只是去提醒他们,毕竟有些事情总会发生,当然,在他们状态好的时候,他们的确是很棒的三分大队。”

  当家球星哈登也承认,第三节的前半段,火箭一度失去了活力,此役,大胡子出场39分钟,得到18分16助攻9篮板,“比赛陷入了僵局,我们的攻防有些迟钝,九州娱乐网,找不到活力,但是,特雷沃命中了一些关键三分球,让我们获得领先,让我们带着领先优势进入第四节。”

  戈登表示,“我们的态度和球队的化学反应很棒,我们所有人都在期待着下一场比赛和下一次训练……我们没有过争吵,所有人都相处得很好……我之前效力的球队这样的情况可不多见。”

  小牛主帅卡莱尔则认为,全队已足够努力,“很遗憾,当你客场作战,开局又不好,一切会非常艰难,我们一直把分差紧咬在10分,11分左右,却始终迈不过这个坎儿。”(波洛)