小加19+8+6完胜格林1助攻 防守基石战痛击追梦-搜狐体育

>>数据 投篮点 实录

  北京时间12月11日,金州勇士队客场89-110惨败于孟菲斯灰熊队,德拉蒙德-格林全场比赛7分7篮板1次助攻,对位的小加索尔19分8板6助攻,克雷-汤普森14投4中仅8分1篮板。

  勇士队开场就遭遇灰熊队严防,格林同样手感不佳,首节当中,格林2投0中,罚球3罚1中,两个篮板一次助攻,九州娱乐网,灰熊队马克-加索尔对格林形成足够干扰,在低位当中以他的力量让格林出手非常不舒适,首节当中小加索尔帮助灰熊队取得31-16领先,首节16分是勇士队过去三个赛季单节得分最低。

  本场比赛大前锋对决颇有看点,小加索尔和格林是不同风格类型的大前锋,小加索尔是传统型内线,格林是新派代表。然而格林职业生涯当中和灰熊队表现一般,只有一次得分超过20分,灰熊队的这波五连胜,马克-加索尔居功至伟,五场比赛他有4次单场至少拿下25分,总计投篮98中50,三分线外20中10,小加索尔状态正佳。灰熊队防守悍将托尼-阿伦对汤普森防守颇为成功,首节限制汤神4投0中。

  第二节上来汤神接到大卫-韦斯特传球,完成一个简单上篮得分,但是汤普森中投手感不佳,此后四次中投出手只命中一球。半场汤普森4分1板1抢断然而10投2中,格林3分5板1抢断。

  格林防守不仅要对抗内线的小加索尔,还要防止灰熊两位小将外线哈里森和特洛伊-威廉姆斯突破。第三节比赛还剩下6分30秒时,格林防守安德鲁-哈里森上篮,格林防守时有一个多余掏球动作,被主裁吹罚犯规,格林对主裁喋喋不休追问,格林还被吹技术犯规。勇士队被动局面没有改变,在第四节主帅科尔索性换下全部主力。

  格林本赛季目标放在夺取最佳防守球员,反被小加索尔打出全面数据19分8篮板6助攻+50%命中率。格林对比小加索尔表现实在平庸,小加索尔不仅能防守和盖帽,还可以策应送出6次助攻。小加索尔显然是球队老大,格林在球队比分落后时候,仍有不理智与裁判对峙行为,吃到一次技术犯规。汤普森在砍下60分后,饱受高分后遗症影响,过去两场比赛分别只有10分和8分。

  (澈)